FAQ

Wie lagere ich die Medjool Datteln am besten?

Medjool Datteln sind auch ungekühlt lagerbar. Jedoch verlieren sie dabei Feuchtigkeit und trocknen aus. Um das zu verhindern haben unsere Tüten einen Zip Verschluss. Bewahre die Datteln am besten in der Tüte im Kühlschrank auf, das verhindert ein austrocknen der Dattel und sie bleibt juicy 🙂

Warum sind Datteln gesund?

Sie sind nährstoffreich, von Natur aus süß und besitzen viele Antioxidantien( Flavonoide, Carotinoide, Polyphenole) die uns gesund halten. Außerdem halten sie uns lange satt und sind somit die perfekte Begleiter beim Abnehmen. Hinzu kommt, dass sie frei von Zusätzen sind.

Wo kommen die Medjool Datteln her?

Unsere Datteln kommen aus Jordanien, genauer gesagt aus dem Jordan Tal. Hier wird seit Generationen viel Landwirtschaft betrieben, jedoch zunehmend mehr und mehr Wasserintensive Landwirtschaft. Dattelpalmen benötigen jedoch vergleichsweise wenig Wasser und bieten aus langfristig eine Alternative.

Wann werden Datteln in Jordanien geerntet?

Die Datteln werden im Spätsommer geerntet.

Wie schmeckt unsere Dattel?

Sie hat einen cremig karamelligen Geschmack und besitzt eine aromatische Honigsüße.

Welche Nährstoffe besitzt die Dattel?

Kalzium, Kupfer, Mangan, Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Zink und Vitamin A, B-Komplex und Vitamin C.

Wie kann ich die Dattel am besten verwenden?

Pur, zum Tee oder Kaffee, im Müsli oder auch als süß-fruchtiges Salat Topping. Außerdem kann sie zum Süßen von Desserts oder Gebäck verwendet werden. Genauso gut passt sie in rohköstliche Energy Balls oder Rohkosttorten.

Wie erkenne ich eine Dattel die schimmelt?

Der Aspergillus-Schimmelpilz sieht aus wie ein schwarzes Pulver, welches auf der Innenseite der Datteln sichtbar ist. Dann sollte die Dattel nicht mehr verzehrt werden.

Wie stellt ihr sicher, dass die Farmer:innen von den Verkäufen profitieren?

Wir kennen jede Farm persönlich, nicht per Mail Kontakt, sondern persönlich. Jede Farm wird von uns persönlich ausgesucht. Wir bestellen also immer direkt auf den Farmen, ohne Zwischenhändler:in.